w6005.jpg    

2014年參加結婚蛋糕比賽,可惜沒獲獎,心裡不免難過,因為好認真的做了好久,但只能怪自己太大意.

想參賽的朋友千萬記得不可以將鐵絲直接插進蛋糕裡(不符合食品衛生標準),雖然允許使用保麗龍模型,但是要以做真蛋糕的標準來製作,學一次經驗!

w5702.jpg  

先做好蛋糕主體,這次用最近很受歡迎的蕾絲糖,自己想出一個做法,將蕾絲糖(Cake Lace)放在桿開的翻糖上,用桿棒再桿過一次,讓蕾絲糖黏貼到翻糖上,再壓印出小花朵.

小花上的蕾絲花紋就是這麼來的,跟下面的蕾絲相連接.

做了不知道多少朵花,多到堆成一座小山.

w5781.jpg  

珍珠糖球是用蛋白糖霜黏上的,因為還蠻大顆的,用食用膠容易掉落.

w5820.jpg  

玫瑰花刷上珍珠色粉,增加色澤.

w5817.jpg  

w5961.jpg  

會場裡有各種不同風格的蛋糕,都好美喔!不過自己偏好簡單典雅,下次繼續努力!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 WendysCakeGarden 的頭像
WendysCakeGarden

Wendy's Cake Garden 糖霜蛋糕

WendysCakeGarden 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()