w6542.jpg

喜歡波斯菊簡單的美,不管是種在花盆裡還是一大片花海,波斯菊可以是主角也可以是配角 。

w6418.jpg

買了這個萬用花瓣紋路模之後發現它真是好用呢 。

這裡使用的是玫瑰花瓣切模,用單瓣花作法,插入鐵絲後用小桿棒稍微桿開 (大) 一點,把花瓣拉長一點點,再利用切模尖端切出3個小缺口,壓紋路後用圓形工具整邊,之後將花瓣彎曲一點弧度然後晾乾 。

w6431.jpg

刷色,花蕊做好後周圍上咖啡色,再不規則塗點一些花蕊顆粒成咖啡色 。

C3953.jpg

8片花瓣組成一朵花,葉子可以用綠色蛋白糖霜完成,這裡我是用塑糖搓成細細的長條之後對折黏貼上去 。

w6533.jpg

w6470.jpg

這個新買的塑膠蕾絲模,在攤位看示範時一副很簡單很好做的樣子,其實還真需要一點技巧跟很多練習 。模子完全不會沾黏,所以不需要刷粉或塗油在上面,1:1 比例混和塑糖跟翻糖,手指頭抹一些油脂防黏,取適量的糖慢慢壓開,用指尖'將糖壓進每個角落,可以用滾棒幫忙一下,用小抹刀由中間一次往下切除多餘的糖再一次往上切除,最後用針狀工具由下方挑起,定型晾乾 。

w6496.jpg

其實這原本應該是成品了,可是就覺得整體看起來不夠平衡,最後又加上最上面的裝飾 。

文章標籤
創作者介紹
創作者 WendysCakeGarden 的頭像
WendysCakeGarden

Wendy's Cake Garden 糖霜蛋糕

WendysCakeGarden 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()